Zur ersten Familienweihnachtsfeier krank sein, macht keinen Spaß. Deswegen wurde das Weihnachtsmenü heuer ganz einfach gehalten. Hier gibts das Rezept zum Dessert.
Ich wünsche euch einen schönen 2. Advent! 🙂
- Muffins
- 200g Mehl
- 2 TL Stärke
- 1 Pkg. Backpulver
- 100g gelber Zucker
- 80 ml Öl
- 200 ml Mineralwasser
- 50g Karamellkekse (z. B. von Lotus)
- Prise Salz
- Karamellcreme
- 200 ml pflanzl. Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 3 EL Karamellgebäckcreme (z. B. von Lotus)
- Karamellsauce
- gelber Zucker
- pflanzl. Obers
- Muffins: Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen. Zuerst die Kekse fein zerbrösel, die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen und danach die Flüssigkeiten dazu geben. Alles gut verrühren und in die Förmchen verteilen. Ca. 15 Minuten backen.
- Karamellcreme: Das Schlagobers gut gekühlt mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Creme einrühren.
- Karamellsauce: Den gelben Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und das Obers dazugeben. Nochmals aufkochen lassen, bis die Zuckerklumpen sich aufgelöst haben.
Yelliorange meint
Hmm, das sieht sber gut aus!!