Vor ein paar Jahren hat mich die Leidenschaft für’s Backen erwischt. Am Liebsten sind mir ausgefallene Rezeptideen. Ich probiere einfach gerne, egal ob Cupcakes, CakePops, Kuchen oder vegane Rohkosttorten – klingt ein Rezept spannend wird es gebacken und meistens verändert.
Seit einigen Jahren ernähre ich mich vegan und daher sind der Großteil meiner Rezepte bzw. alle die neu hinzukommen frei von tierischen Produkten. Unter den ersten Rezepten gibt es noch einige die nicht vegan sind, aber da diese zur Entwicklung von SweetSoulFood gehören, möchte ich sie nicht löschen. Im Betreff und im Rezeptverzeichnis ist vermerkt, ob es vegan, glutenfrei etc. ist.
An sich bin ich ein Mensch mit vielen Hobbys, leider manchmal zu vielen für die vorhandene Freizeit. Wenn ich nicht gerade in der Küche stehe, findet man mich bei Dirtruns (OCRs), beim Yoga oder bei einem Spaziergang durch die Stadt, oft mit meiner Kamera. Ich finde es toll Alltägliches aus unterschiedlichen Blickwinkeln zu betrachten.
Wieso gerade backen?
Ich backe nicht nur gerne, sondern koche auch sehr viel. Die Arbeit in der Küche ist für mich der beste Ausgleich nach einem stressigen Tag oder Woche im Büro. Die Möglichkeit kreativ Ideen umzusetzen ist die ideale Abwechslung zum Arbeitsalltag.
Warum ein Blog?
Früher habe ich meine Werke auf meiner Facebookseite „SweetSoulFood“ veröffentlicht, jedoch ohne Rezepte. Da die Nachfrage immer größer wurde, schreibe ich die Rezepte nun hier auf meinem Blog nieder. Dieser Blog ist mein persönliches Rezeptbuch, da ich früher nie meine Eigenkreationen aufgeschrieben habe und folglich gab es Gerichte immer nur einmal.
Mein Blog dient nur der Rezeptsammlung meistens verbunden mit einer kleinen Geschichte oder Wissenswertes zu den Rezepten oder den Zutaten. Aktionen, Gewinnspiele kurz alles Aktive passiert weiter auf Instagram 🙂
Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und freue mich über euer Feedback!
Schreibe einen Kommentar