Ein Klassiker neu interpretiert. Ribiselkuchen mit Schneehaube gibt es zu dieser Jahreszeit sehr häufig und gehört auch zu meinen Lieblingskuchen. Ich dachte mir, ich verändere etwas die Optik und mache Cupcakes 🙂
- Muffins:
- 250g Mehl
- 20g Amaranth gepufft
- 250g Zitronenjoghurt
- 80 ml Öl
- 150g Zucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 EL Sojamilch
- Prise Salz
- Ribisel
- Baiserhaube:
- 15g MyEY-Eiweiß
- 75g Wasser
- 50g Kristallzucker
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine Muffinsform mit Förmchen auslegen.
- Zuerst alle trockene Zutaten vermischen und danach das Joghurt, Öl und Sojamilch dazugeben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und ca. 15 Minuten backen.
- Das MyEY-Eiweiß aufschlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen. Mit einem Dressiersack auf den Muffins verteilen und ca. 10 Minuten backen. Die Schneehaube sollte eine leichte Bräune bekommen.
Romana Schallhofer meint
Rot weiß rot – echt süß