Sonntagabend nichts Besonderes zu tun und Bananen die dringend verarbeitet gehören. Danach habe ich noch ein paar Datteln gefunden und schon war eine Kuchenidee geboren … ein Kuchen ohne raffiniertem Zucker 😀
- 300 g Dinkelmehl
- ½ Packung Backpulver
- 1 gestr. TL Natron
- 100 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Kakao (ungesüßt)
- 300 ml Haselnussmilch
- 70 ml Öl
- 3 sehr reife Bananen
- 7 Datteln (entsteint)
- Prise Salz
- Agavendicksaft nach Bedarf
- Schokoladeglasur
- Das Backrohr auf 175°C vorheizen und eine Kastenform einfetten und bemehlen.
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und der Prise Salz vermischen. Die Milch mit der Banane und den Datteln mit dem Stabmixer pürieren bis keine Stückchen mehr drinnen sind. Danach das Öl dazu geben und mit der Mehlmischung vermischen, dass ein glatter Teig entsteht. Falls es nicht süß genug ist, kann man noch etwas Agavendicksaft dazugeben. ⅓ der Masse zur Seite geben und in die restlichen ⅔ das Kakaopulver und die gehackte Schokolade unterrühren.
- Die beiden Massen abwechselnd in die vorbereitete Kastenform füllen und für ca. 45-60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen!
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur überziehen.