Eigentlich hätte es heute eine Verkostung von zweierlei Biskuitrouladen geben sollen – eine vegane Version und eine „Normale“. Leider wurde mein veganer Biskuit zu dick und somit wurde aus der Roulade ein Kuchen. Eines kann ich aber schon mal sagen, für Kuchen ist dieses Rezept super. Ich bin sehr zufrieden mit dem Geschmack. Bzgl. der Roulade gebe ich nicht auf und experimentiere fröhlich weiter – falls jemand von euch Tipps hat, freue ich mich auf eure Kommentare 🙂
Biskuitkuchen mit frischen Beeren
Zutaten:
135 ml Öl
250 ml Sojamilch
2 EL Apfelessig
250g Mehl
150g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Sprühschlag auf Reisbasis
frische Heidelbeeren und Himbeeren
etwas vegane Milchschokolade für die Deko
Zubereitung:
Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
Die Flüssigkeiten mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut vermischen. Danach das Mehl und das Backpulver einrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech glatt streichen. Für ca. 30 Minuten ins Backrohr.
Den Teig gut auskühlen lassen und in 2 Hälften schneiden. Auf den einen Teil den Sprühschlag verteilen und darauf die Heidelbeeren streuen. Die andere Hälfte vorsichtig darauf setzten und mit dem Sprühschlag, den Himbeeren und den Schokoraspeln verzieren. Vorm Anschneiden kalt stellen.
Na, das is für mich absolut sinnlos, das wirklich leckere an Biskuit ist, find ich, dass man das Ei rausschmeckt, sonst schmeckts ja nach gar nix. Dann kann ma auch andere Grundteige machen.
Ich mag die Luftigkeit vom Biskuit und deswegen der Versuch.
Aber Sprühschlag auf Reisbasis muss ich mal probiern, wo kaufst du den?
Meistens in Reformhäusern. 🙂