Mit diesem Rezept führe ich eine neue Kategorie auf meinem Blog ein, die Blitzrezepte. 🙂 Diese zeichnen sich durch wenige Zutaten und einfache und sehr schnelle Umsetzung aus. Das heutige Rezept habe ich für einen spontanen Besuch gemacht. Im Kühlschrank waren eine Packung Blätterteig, Erdbeeren und eine angebrochene Flasche veganer Baileys. Irgendwie dachte ich mir, dass das eine gute Kombination ist und das Feedback hat meine Einschätzung bestätigt. 🙂 Ich würde mich sehr über Feedback bzgl. der neuen Kategorie freuen.
- 1 Rolle Blätterteig
- 100 g Erdbeeren
- 1 Pkg. Vanillepudding
- Reissirup nach Geschmack
- ca. 30 ml Baileys (vegan)
- Prise Salz
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Die Erdbeeren klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden.
- Die Füllung darauf verteilen und die Teigstücke zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder gut verschließen. Wenn gerade offen, die Taschen mit etwas Sojamilch bestreichen, dann bekommen sie eine schöne Färbung, ähnlich wie früher mit Eigelb 😉
- Danach das Backblech in das Backrohr schieben und so lange backen, bis die Taschen goldgelb sind.
- Auskühlen lassen, die Füllung ist sehr heiß und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Gabriele meint
Ich finde, mit Walderdbeeren – sind noch intensiver vom Geschmack – muss es auch besonders gut schmecken.