In letzter Zeit ist wieder viel los bei mir und ich brauche immer wieder Nervennahrung. Um dann nicht Unmengen von ungesunden Süßigkeiten zu essen, backe ich mir lieber gesündere Alternativen. Die letzte Kreation waren Bohnenbrownies mit Brombeeren. Bei mir im Garten sind schon die Brombeeren reif und somit wollte ich die ersten Früchte gleich verarbeiten. Die Kombination von dunkler Schokolade und Brombeeren liebe ich einfach. Um den Proteingehalt der Brownies noch etwas zu steigern, habe ich die Mehlmenge zum Teil mit Backprotein ersetzt. Ihr könnt das aber auch weglassen und einfach mehr Mehl verwenden. 🙂
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
- 50 g Hafermehl
- 30 g Backprotein
- 30 g Kakao, ungesüßt
- 250 g Kidneybohnen, abgetropft
- 1 TL Backpulver
- 50 g dunkler Schokolade, zuckerfrei
- 30 g Tahin, schwarz
- 100 ml Haferdrink
- 70 g Kokosblütensirup
- 70 g Xylith
- Prise Salz
- 70 g Brombeeren
- etwas Schokolade als Deko
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine kleine Form mit Backpapier auslegen.
- Für die Brownies zuerst die Schokolade schmelzen. Die Bohnen mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.
- Die restlichen Zutaten dazugeben (bis auf die Brombeeren) und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Form füllen. Die Brombeeren darauf verteilen und ca. 25 Minuten backen.
- Die Brownies auskühlen lassen. In der Zwischenzeit etwas Schokolade schmelzen und damit den ausgekühlten Brownie dekorieren.
Weitere Brownierezepte:
Bohnen-B
Romana Schallhofer meint
Tolle Kreation!!!