Letztes Wochenende war ich bei einem Geburtstagspicknick eingeladen und für diesen Fall habe ich mir gedacht, dass Muffins besser sind als ein ganzer Kuchen. Passend zu dem sommerlichem Wetter und den entsprechenden Temperaturen wollte ich eine Kombination mit Limetten machen. Meine Brombeeren im Garten waren zu diesem Zeitpunkt perfekt süß und somit wurden sie gleich mitverarbeitet. 🙂
- 400g Mehl
- 150g Rohrzucker
- 2 Limetten (Abrieb und Saft)
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Chiasamen
- Prise Salz
- 250 ml Sojamilch
- 100 ml Öl
- 100 ml Mineralwasser
- Brombeeren
- Limetten-Zuckerglasur
- Limettensaft
- Puderzucker
- Das Backrohr auf 190°C vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
- Zuerst die trockenen Zutaten vermischen und danach die Flüssigkeiten einrühren. Das Mineralwasser zum Schluss unterheben.
- Die Förmchen zu ¾ befüllen und ca. 20-30 Minuten backen.
- Die Muffins gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Limettensaft verrühren und über die Muffins verteilen.
Schreibe einen Kommentar