Kurz bevor die Brombeersaison vorbei ist, habe ich noch ein Rezept für euch. Ich war heuer leicht überfordert, da ich ca. 12 kg von meinem kleinen Brombeerstrauch geerntet habe. Irgendwann gingen mir dann die Ideen aus und so habe ich mir gedacht, machst noch einen Sirup, dann habe ich auch in der kalten Saison etwas davon. Die Farbe ist einfach so toll geworden. 🙂
Super schmeckt der Sirup einfach mit Wasser verdünnt oder mit Prosecco/Sekt. Ich habe auch schon ein Gin Tonic damit verfeinert oder einfach etwas über Vanilleeis gegeben … sooo gut 🙂
- 1 kg Brombeeren
- 500 ml Wasser
- Saft 1 Zitrone
- 1 kg Sirupzucker
- Brombeeren mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und 5-10 Minuten köcheln. Danach auskühlen lassen.
- Die ausgekühlte Brombeermasse mit dem Sirupzucker vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Brombeermasse auspressen und durch ein feines Sieb abseihen. Den Sirup aufkochen, ca. 3 Minuten kochen lassen und heiß in sterile Flaschen füllen.
- Gut verschließen und kühl lagern.