Ein kurzer Blick in den Obstkorb … ups … ich habe auf die Bananen vergessen. Da ich Bananen am Liebsten noch leicht grün esse und diese hier schon etwas braun waren, musste ich überlegen, was ich damit anstellen kann. Einfach wegwerfen oder Bananenmilch machen, waren keine Option für mich. Also kurz nachgedacht, kam mir die Idee Cupcakes zu backen – Bananenmuffins hatte ich eh noch nie ausprobiert. 🙂
- Muffins
- 45 g Cashewmus
- 5 EL Öl
- 110 g Rohrzucker
- 300 g Vollkorndinkelmehl
- ½ Pkg. Backpulver
- 250 ml Milch
- 3 Bananen
- 50 g Cashewkerne
- Prise Salz
- Topping
- 130 g Cashewmus
- 100 g Seidentofu
- ¼ TL Vanillepaste
- 2 EL Staubzucker
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Muffinsblech mit Förmchen vorbereiten.
- Das Cashewmus mit dem Öl und dem Zucker cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Maße geben. Zum Schluss die zerdrückte Bananen und die klein gehackten Cashewkerne unterheben. In Muffinsförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
- Für das Topping alle Zutaten mit einem Mixer gut durchrühren und auf die ausgekühlten Muffins aufdressieren.
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