Wenn jetzt die Temperaturen langsam kälter werden, dann gibt es für mich nichts besseres als einen warmen Chai-Latte zum aufwärmen. Warum diesen Geschmack nicht auffangen und in einen Cupcake verwandeln? Der Versuch ist geglückt. Für das Topping habe ich mich dieses Mal für eine Buttecreme entschieden. Allerdings war es das letzte Mal, dass ich eine Buttercreme gemacht habe. Viel zu ungesund und zu süß für meinen Geschmack … 🙂
Sweet Chai – Cupcake
Zutaten:
Muffins:
3 Teebeutel Sweet Chai
120ml Milch
120g Zucker
1 EL DarkCorn-Sirup
40g Butter
120g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Prise Salz
Buttercreme:
125g Butter
340g Puderzucker
1 Cremefine zum Schlagen
2 Teebeutel
50ml Milch
Zubereitung:
Muffins:
Die Milch mit Teebeuteln erwärmen und auskühlen lassen. Danach die Teebeutel gut ausdrücken.
Das Backrohr auf 190°C vorheizen.
Butter, Zucker, Darkcornsirup, Mehl, Backpulver und Salz gut verrühren. Danach die Milch und das Ei einrühren und zu einem cremigen Teig rühren. In Förmchen füllen und ca. 18 Minuten backen.
Buttercreme:
Die Milch mit Teebeuteln erwärmen und auskühlen lassen. Danach die Teebeutel gut ausdrücken.
Butter mit Zucker verrühren, danach langsam die kalte Tee-Milch-Mischung einrühren. In einer 2. Schüssel das Cremefine steif schlagen und vorsichtig in die Buttercreme rühren.