Einer meiner Lieblingskuchen sind Cheesecakes. Es gibt hier ja schon einige Rezepte. Nun wollte ich eine Variante haben die reich an Proteinen ist und zu meiner Ernährung passt. Also habe ich ein bisschen ausprobiert und schlussendlich die perfekte Konsistenz und Geschmack für mich bekommen. Die „Käse“schicht besteht aus Seidentofu und Naturtofu. Der Boden ist aus Backprotein und Apfelmus. Wie das kann nicht schmecken? Doch, es ist das perfekte Basisrezept für einen Cheesecake. Die Masse lässt sich dann noch gut erweitern mit Früchten oder Kakao im Boden. Der Fantasie ist hier keine Grenze gesetzt 🙂
Jetzt zum Rezept vom Cheesecake und viel Spaß beim Nachbacken.
- 100g Backprotein
- 90g Apfelmus, ungesüßt
- 80g Erythrit oder Zucker
- ½ TL Backpulver
- 150-250 ml Wasser
- Prise Salz
- 800g Seidentofu
- 200g Naturtofu
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 100g Erythrit
- 1 Zitrone Abrieb und Saft
- ¼ TL gemahlene Vanille
- Prise Salz
- Den Seidentofu abtropfen lassen und den Tofu auspressen.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Wasser nach und nach dazugeben. Es sollte eine ähnlich Konsistenz wie Mürbteig haben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Boden verteilen.
- Alle Zutaten in einen Blender/Mixer geben und gut durchmixen.
- Die Masse auf dem Boden verteilen.
- Den Cheesecake ca. 50-60 Minuten backen. Es sollte oben eine leicht Farbe bekommen. Danach sehr gut auskühlen lassen.
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