Ich habe eine 24cm Springform für dieses Rezept verwendet. Wichtig beim Olivenöl ist sehr gute Qualität und ein fruchtiger Geschmack. Als Puderzucker habe ich den Rohrzucker fein gemahlen.
Zutaten
240g Dinkelmehl
90g dunkler Rohrzucker (Muscovado)
50g Pinienkerne
20g Pistazien, gehackt
10g Backpulver
40g Polenta
1 TL Orangenabrieb
30g Limettensirup
40g Kokosblütenzucker
100g Sojajoghurt, ungesüßt
60 ml fruchtiges Olivenöl
160 ml Mineralwasser
Deko:
etwas Puderzucker
Pinienkerne
Pistatien
Zubereitung
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Ring einfetten. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Die Pinienkerne vorsichtig rösten, etwas auskühlen lassen und mit einem Messer fein hacken.
Sollten die Pistazien nicht bereits gehackt sein, diese ebenfalls fein hacken.
Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen. Dann die Flüssigen dazugeben und zügig verrühren. Am besten geht das mit einem Schneebesen.
In die Springform füllen und für ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Den fertigen Kuchen abkühlen lassen.
Den Rohrzucker zu Puderzucker mahlen oder herkömmlichen verwenden und den Kuchen damit und den Pinienkernen und Pistazien dekorieren.
Und schmecken lassen :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/polentakuchen-mit-olivenoel-vegan/