Wer es lieber alkoholfrei möchte, kann den Himbeergeist einfach weglassen. Falls ihr keine Matchaschokolade habt, kann man auch weiße Schokolade grün einfärben.
Zutaten
Teig:
500 g Mehl
200 g Zucker
30 g Vanillezucker
2 Pkg. Backpulver
200 ml pflanzl. Milch
300 ml Mineralwasser
250 ml Öl
Prise Salz
Füllung:
Himbeermarmelade
Himbeergeist (Schnaps)
Schokoladeglasur
Matchaschokolade für die Kleeblätter
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig vermischen und danach die Flüssigen dazugeben und durchrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und ca. 20-25 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen.
Ein Drittel des Biskuits in eine Schüssel bröseln und die Himbeermarmelade und den Himbeergeist nach Geschmack für die Füllung dazugeben und gut durchkneten.
Den anderen Teil des Biskuits in der Höhe halbieren und einen Tortenring darum geben. Den Boden mit Himbeermarmelade bestreichen, die Füllung darauf verteilen und den Deckel des Biskuits darauf setzen. Mit einem schweren Gegenstand die Ebenen zusammenpressen und kalt stellen.
Die Schokoladeglasur schmelzen. Die Schnitte in Stücke schneiden und mit der Glasur einzeln überziehen. Die Matchaschokolade schmelzen und mit einem Pinsel Kleeblätter auf die getrocknete Schokoladeglasur malen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/suesse-gluecksbringer-himbeerschnitten-vegan/