Pandoro mit Bitterorange
 
 
Für Pandoro gibt es eine eigene Backform, sollte die nicht zur Hand sein, geht auch eine Gugelhupfform. :-)
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 16 gr Backpulver
  • 175 g Zucker
  • 90 ml fruchtiges Olivenöl (z.B, von Aiolos)
  • 270 ml Wasser
  • 2 Bitterorangen (Schale + Saft)
  • Prise Salz
  • Vanillezucker
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Form einfetten und bemehlen.
  2. Zuerst, das Wasser mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Das Mehl mit der Kartoffelstärke vermischen und sieben. Danach zur Zucker-Wasser-Mischung geben und verrühren. Das Olivenöl, das Backpulver und das Salz dazugeben und so lange rühren bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Bitterorange waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft zum Teig geben und in die Form füllen.
  4. Bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen. Bevor man den Pandoro aus der Form löst, ein paar Minuten noch im Ofen ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren noch mit Vanillezucker bestreuen und mit einer Tasse Kaffee genießen. :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/pandoro-mit-bitterorange-vegan/