Bananenschnittentorte
 
 
Menge für ca. 20-22 cm Form geeignet
Zutaten
  • Biskuit:
  • 210 g Mehl
  • 1 EL Stärke
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 85 ml Öl
  • 180 ml Sojamilch
  • 40 ml Mineralwasser
  • Vanillecreme:
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Sojamilch
  • 200 ml kaltes Schlagobers, pflanzlich
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Staubzucker, nach Geschmack
  • Schokoladeglasur
  • Marillenmarmelade
  • 3-4 Bananen
Zubereitung
  1. Für den Biskuit ein kleines Blech mit Backpapier vorbereiten oder direkt in der Form backen, dann könnte er allerdings etwas zu hoch werden. Die Teigmenge reich für ein halbes, normalgroßes Blech.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und danach das Öl und die Sojamilch einrühren. Zum Schluss das Mineralwasser unterheben. Auf das Blech streichen und ca. 20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen und entsprechend zuschneiden. Aus den Resten kann man zB Cakepops machen oder einfach naschen.
  4. Für die Vanillecreme, einen Pudding nach Packungsanlage kochen und gut auskühlen lassen. Dann das kalte Schlagobers mit dem Sahnsteif aufschlagen und den kalten Pudding nach und nach dazugeben. Mit dem Staubzucker noch abschmecken.
  5. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden oder der Länge nach halbieren.
  6. Zuerst kommt etwas von der Marillenmarmelade auf das Biskuit, dann werden die Bananen darauf verteilt und mit der Vanillecreme bedeckt. Kalt stellen und in der Zwischenzeit die Schokoladeglasur schmelzen. Achtung die Glasur sollte nicht zu heiß sein, wenn man sie auf die Vanillecreme gibt.
  7. Wenn die Glasur fest ist und der Kaffee fertig, kann die Bananenschnittentorte schon genossen werden.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/bananenschnittentorte-vegan/