Vor längerer Zeit durfte ich bei einem lieben Freund Pasteis de Nata probieren und war sofort in den Geschmack verliebt. Nun war endlich der Moment gekommen, das Rezept vegan auszuprobieren und ich wurde von den Testessern gelobt. Selbst der letzte Rest der Creme wurde aus der Schüssel geschleckt. Holt euch mit dieser Süßspeises den Sommer an den Tisch. <3
- Blätterteig
- 600 ml Milch
- 100g Zucker
- 4 EL Stärke
- 1 Prise Salz
- 1 Stange Zimt
- Schale von 1 Zitrone
- 2x My Ey-Eigelb + Wasser
- Das Eigelbpulver mit dem Wasser und der Stärke glatt rühren. Die Schale vorsichtig in großen Streifen abschneiden und mit der Zimtstange, der Prise Salz und der Milch zur "Eygelb"-Stärke-Mischung geben und aufkochen bis es etwas eingedickt ist. Danach abkühlen lassen und die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Muffinsförmchen mit dem Blätterteig auslegen und zu ⅓ mit der Creme füllen.Achtung: Nicht zu viel Creme einfüllen, da sie beim Backen noch aufgeht. Ich hatte es zu gut gemeint und durfte danach das Backrohr putzen 😉
- Für ca. 20 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Am besten schmecken Pasteis de Natas noch leicht warm 🙂