Egal ob während eines Kurses oder nach einer Yogaklasse, Energiekugeln sind immer toll und motivieren. Sie sind schnell gemacht und mit den richtigen Zutaten auch gesund. 🙂 Rezepte dafür ließt man momentan überall, aber ich möchte euch meine Mischung weitergeben. Das schöne ist, dass man das Rezept leicht variieren kann, je nachdem was man gerade zu Hause hat.
Ich möchte euch hier dieses Mal kurz mein Lieblingsyogastudio in Wien vorstellen. Fancypantsyoga sind 3 sehr liebe und sympathische Trainerinnen, die sich vor gut einem Jahr den Traum eines eigenen Studios erfüllt haben. In den Klassen werden u.a. tolle abwechslungsreiche Flows geboten. Bei meinem letzten Besuch wurden die Energiekugeln vor Ort verkostet und für gut befunden.*
- 2 handvoll Dinkelflocken
- 1½ handvoll Datteln (z.B. Sukari)
- 2 EL Kokosstreusel
- 1 EL Hanfsamen
- 1 EL Chiasamen
- 3 EL Mandeln, gemahlen
- 1-2 EL Kokosöl
- 1 EL Kakao
- Prise Salz
- Dekoration:
- Sesam
- Kokosflocken
- Die Datteln für ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
- Alle trockenen Zutaten in eine Küchenmaschine/Mixer geben und fein mahlen. Danach in eine Schüssel geben.
- Als nächstes die Datteln fein pürieren, ebenfalls in die Schüssel geben und gut durchkneten.
- Kleine Kugeln formen und kalt stellen.
- Das Sesam in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
- Die Kugeln in Kokosflocken oder Sesam wälzen.
*Es handelt sich hierbei nicht um eine entgeltliche Werbung, sondern um eine persönliche Empfehlung. 🙂
Gabriele meint
So eine Energiekugel könnte ich jetzt auch gebrauchen. Das Rezept klingt einfach und schnell.