Endlich hat die Saison auf den Erdbeerfeldern begonnen. Das Ergebnis vom heutigen Ausflug waren 6 Kilo extrem süße Erdbeeren. Eigentlich wollte ich nur Marmelade damit herstellen, aber weil sie so gut waren – wurde ein Teil zu einer Torte verarbeitet.
Erdbeer-Limetten-Joghurt-Torte
Biskuitteig
Zutaten:
4 Eier
40g Zucker
20g Vanillezucker
60g Dinkelmehl glatt
Prise Salz
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Danach mit dem Mehl vermengen und zum Schluss vorsichtig den Schnee unterheben. Auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech bei 200°C 10 Minuten backen.
Erdbeer-Limetten-Joghurt-Creme
Zutaten:
250g Joghurt
1 Cremefine zum Schlagen
1 Limette
1 Pkg. Agar Agar
2 EL Vanillezucker
Erdbeeren
Zubereitung:
Zu Beginn die Schale der Limette abreiben, danach auspressen. Den Saft mit Agar Agar nach Anleitung kochen und mit dem Joghurt und dem Abrieb vermischen – danach kalt stellen. Cremefine schlagen. Erdbeeren waschen und klein schneiden. Alles zusammenmischen, nochmals abschmecken und kühlen.
Die Torte nach blieben zusammenbauen und dekorieren. Ich habe die Außenseite noch mit Schokoraspeln verziert.
Warnung des Testessers – KANN SÜCHTIG MACHEN! 🙂