Purple Haze Karotten sind meine liebste Karottensorte und wenn ich die Möglichkeit habe greife ich immer zu den hübschen Violetten 🙂 Außerdem finde ich, dass diese viel aromatischer sind, als die „normalen“ Karotten, die man im Supermarkt bekommt. Deshalb gibt es heuer zu Ostern ein kleines Special zum Thema „Purple Haze Karotten“. Viel Spaß damit 🙂
- 300g Purple Haze Karotten
- 1 Hand voll getrocknete Datteln und Feigen (je nach gewünschter Süße)
- 150 ml Öl
- 300g gemischte Nüsse
- gehackte Pistazien
- ¼ TL Muskatblüte
- ¼ TL Kardamomsamen
- 1 kl. frisches Kurkuma (oder ¼ TL Kurkumapulver)
- ½ TL Zimt
- 1 Pkg. Backpulver
- 50g Kokosmehl
- 1 TL Orangenabrieb
- etw. pflanzl. Milch bei Bedarf
- Ahornsirup
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten und mit Nüssen (statt dem Mehl) auskleiden. Die Datteln und die Feigen in Wasser einweichen.
- Die Karotten fein reiben. Die Datteln, die Feigen und das geschälte Kurkuma mit etwas Wasser fein mixen. Zuerst die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Danach die restlichen Zutaten und die Dattel-Feigen-Paste dazugeben und schnell vermischen. Nicht zu kräftig rühren. Den Teig in die Form geben und für ca. 30-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen auskühlen lassen und vorm Servieren mit etwas Ahornsirup beträufeln.
Purple Haze Karotten sind mir leider noch nicht bewusst über den Weg gelaufen – aber ich glaube, jetzt werde ich danach Ausschau halten! 🙂
Zu Ostern habe ich mir auch vorgenommen, einen Karottenkuchen zu backen – wie genau der aussehen wird, weiß ich allerdings noch nicht. Da gibt es ja gefühlte zwölftausend Möglichkeiten. 🙂
Liebe Grüße
Jenni
Ich liebe Purple Haze Karotten. Irgendwie haben sie mehr Geschmack als die normalen Karotten 🙂 Vorankündigung: Diese Woche kommt noch ein Karottenkuchenrezept online. 😉
Ich bin gespannt! 🙂