Da der erste Karottenkuchen vielen zu „gesund“ geschmeckt hat, habe ich noch eine Version gemacht. Mir schmecken beide. Klar, sonst würde ich nicht beide Rezepte veröffentlichen 😉
- 250g Karotten
- 100g Haselnüsse
- etw. Orangenschale
- 1 EL Oragensaft
- ¼ TL Zimt
- 400g VK-Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- Prise Salz
- 2 EL Sojamehl und 4 EL Wasser
- 160 ml Öl
- 500g Lupinenjoghurt
- 100 ml pfl. Milch
- 4 cl Orangenlikör
- ½ TL Natron
- Glasur
- Staubzucker
- Wasser
- Eine Tortenform einfetten und mit Mehl ausstauben. Das Backrohr auf 180°C voheizen.
- Die Karotten fein raspeln. Die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz vermischen. Die Karotten mit den Haselnüssen, der Orangenschale und dem Saft, sowie dem Joghurt und dem Öl verrühren. Danach das Sojamehl mit dem Wasser gut durchrühren und unterheben. Die Mehlmischung zur Karottenmasse geben und zum Schluss die Milch, den Likör und das Natron dazugeben. Nicht zu intensiv vermischen, eher grob durchmischen. In die Form geben und für ca. 30-45 Minuten backen.
- Für die Glasur Staubzucker mit Wasser vermischen und über den ausgekühlten Kuchen laufen lassen.