Kaum zu glauben, aber heuer ist es mir passiert … ich habe auf das Dessert meines Weihnachtsdinners vergessen. Da der 24. 12. bereits durchgeplant war und ich keine Zeit für Vorbereitungen hatte, musste etwas schnelles und besonders einfaches her. Mit diesem Expressrezept
wünsche ich euch schöne Weihnachten!
Ich hoffe, ihr könnt die Zeit mit euren Liebsten genießen!
- 3 Pkg. Blätterteig (vegan)
- Spekulatiuscreme (z.B. Lotus)
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus den 3 Blätterteigen Kreise ausschneiden. Auf dem 1. Kreis die Creme verteilen, dann den 2. Kreis daraufgeben und wieder mit der Creme bestreichen und mit dem letzten Kreis abdecken. In die Mitte ein Glas als Platzhalter stellen und in 16 Teile teilen. Danach zu einem Stern eindrehen.
- Die beste Erklärung, die ich für das Formen der Blume gefunden habe findet ihr hier. Am Besten das Video anschauen, ist einfacher, als hier jeden Schritt zu beschreiben.
- Den Stern für ca. 15-20 Minuten backen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Für meine Familie gab es heuer 2 verschiedene Pesto zu Weihnachten 🙂 Verschenkt ihr auch Selbstgemachtes?
Das Petersilie -Mandel -Pesto habe ich letztes Jahr verschenkt, dass ist großartig! Heuer gab’s ua selbstgemachte Badezusätze, für die Gruftis natürlich ein „Blutbad“!