Los geht es wieder mit meinen Halloween Specials. Für mich einfach die schönste Backsaison. Den Beginn macht ein gebackener Blutmond mit Federmäusen oder anders gesagt ein Rote Rüben-Cheesecake 🙂 Last euch überraschen, was die nächsten Wochen noch kommt. Ich habe einige schaurig, schöne Ideen.
- 150g Spekulatius-Kekse
- 50g Butter, pflanzlich
- 3 EL Mehl
- 250g Rote Rüben, geschält und gekocht
- 4 Datteln
- 3 EL Obers, pflanzlich
- 400g Topven (z.B. Alpro On)
- 150g Frischkäse, pflanzlich
- 4 EL Stärke
- 3 EL Rohrzucker
- ½ TL gem. Vanille
- 1 TL Zitronenabrieb
- Prise Salz
- schwarze Lebensmittelfarbe
- rote Lebensmittelfarbe
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
- Für den Boden, die Spekulatius fein mahlen. Die Butter schmelzen. Das Mehl, die Prise Salz und die Butter zu den Keksbrösel geben und gut vermengen.
- Die Masse auf den Boden der Tortenform verteilen und andrücken. Die Form in die Gefriertruhe stellen.
- Für die Cheesecakemasse, die Roten Rüben mit den Datteln und dem pflanzlichen Obers pürieren. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Abschmecken 🙂
- Falls die Masse nicht rot genug ist, mit Lebensmittelfarbe etwas nachhelfen.
- Die Cheesecakemasse auf die Keksschicht geben und für ca. 35 Minuten backen.
- Die Torte auskühlen lassen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe verzieren.
- Die Fledermäuse habe ich aus schwarzem Fondat ausgestochen und mit Glitzerpulver bemalt.
- Achtung: Die Fondantfledermäuse verflüssigen sich auf der Torte im Kühlschrank, also erst vor dem Servieren darauf geben.
Habe eine Original-Kostprobe erhalten. Kann nur sagen: „Probiert es aus!“ Schmeckt echt halloweenisch -schaurig gut nach mehr!
Danke 🙂