Halloween-Special III … Schoko-Chili-Cupcakes (vegan)

Das heutige Special ist weniger gruselig, aber dafür scharf, schokoladig und unwiderstehlich 🙂 Wobei die Schärfe kann jeder selbst bestimmen, ich mag es gerne, wenn es leicht brennt. Bitterschokolade und Chili ist ein super Kombination. Mit eingekochten Kirschen kommt noch eine fruchtige Note dazu und die dickflüssige Sauce eignet sich gut als Blut-Ersatz für die Deko. Die kleinen Messer kann man aus Fondant selbst herstellen oder fertig kaufen 😉


Schokolade-Chili-Cupcakes
 
Zutaten
  • Muffins
  • 250g Mehl
  • 130g Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 225g Schokolade
  • 250 ml Sojamilch
  • 90 ml Öl
  • Prise Salz
  • getrockneter Chili, nach Geschmack
  • Topping
  • 400g Seidentofu
  • 240g Schokolade (70-85 %)
  • Prise Salz
  • getrockneter Chili, nach Geschmack
  • Staubzucker, nach Geschmack
  • Füllung
  • Kirschen, aus dem Glas
  • Stärke
  • Vanillepaste
  • Deko
  • Chilifäden
  • Fondant-Messer
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Für die Muffins alle trockenen Zutaten gut vermischen. Danach die Flüssigkeiten dazugeben und durchrühren. Ca. einen Esslöffel Teig in jedes Förmchen geben.
  3. -20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung die Kirschen mit der Vanillepaste aufkochen und mit der Stärke binden.
  5. Für das Topping den Seidentofu glatt rühren. Die Schokolade über Wasser schmelzen und dazugeben, sowie die Prise Salz. Mit Staubzucker und Chili abschmecken. Kalt stellen.
  6. In die Mitte der Muffins ein Loch machen und eine Kirsche hineingeben. Das Topping in einen Dressiersack geben und auf den Muffin dressieren.
  7. Mit den Chilifäden und etwas Flüssigkeit dekorieren.
3.5.3208

 

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