Blond ist die Farbe der Himbeeren … oder so (vegan)

„Magst du nicht einmal mit mir backen?“ wurde ich von einer lieben Freundin gefragt und dann kam ihr Geburtstag. Da wir uns leider viel zu selten sehen, war das wertvollste Geschenk für sie „gemeinsame Zeit“. Heute war es so weit und wir haben uns zum Backen getroffen. Ihr Wunsch war etwas mit Himbeeren und weißer Schokolade zu machen. Da das ganze auch noch gut zu transportieren sein sollte, hatte ich schnell eine Idee. Blondies also „weiße“ Brownies mit Himbeeren 🙂 Als ich das Rezept gefunden hatte, kam mir die Idee zweierlei Blondies zu backen – 1x „normal“ und 1x vegan. Leider habe ich statt einer veganen weißen Schokolade eine Milchschokolade besorgt … schmecken tuts trotzdem 🙂

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Himbeer-Mandel-Blondies

Zutaten:
260 g weiche Butter
100 g Zucker
1Vanilleschote
2 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
50 ml Milch (ev. etwas mehr)
300 g weiße Schokolade
200 g Mandeln, gehobelt oder gehackt
150 g Himbeeren (frisch)
Puderzucker

Zubereitung:
Das Backrohr auf 160° vorheizen.

Das Backblech gut einfetten. Die Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillemark schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Milch unterrühren, bis der Teig schön zähflüssig ist. 200 g von der Schokolade schmelzen und unter den Teig rühren. Die restlichen 100 g grob hacken und gemeinsam mit den Mandeln mit einem Kochlöffel ebenfalls unter den Teig rühren. Auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Himbeeren in den Teig drücken.
Ca. 30-40 Minuten im Ofen backen und  gut auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

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Himbeer-Mandel-Blondies (vegan)

Zutaten:
260 g weiche Butter, vegan
100 g Zucker
1Vanilleschote
4 EL Speisestärke + 4 EL Wasser vermischt
400 g Mehl
2 TL Backpulver
50 ml Mandelmilch (ev. etwas mehr)
300 g weiße Schokolade, vegan
200 g Mandeln, gehobelt oder gehackt
150 g Himbeeren (frisch)
Puderzucker

Zubereitung:
Das Backrohr auf 160° vorheizen.

Das Backblech gut einfetten. Die Butter mit dem Zucker, dem Stärke/Wasser-Geschmisch und dem Vanillemark cremigschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Mandelmilch unterrühren, bis der Teig schön zähflüssig ist. 200 g von der Schokolade schmelzen und unter den Teig rühren. Die restlichen 100 g grob hacken und gemeinsam mit den Mandeln mit einem Kochlöffel ebenfalls unter den Teig rühren. Auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Himbeeren in den Teig drücken.
Ca. 25-35 Minuten im Ofen backen und  gut auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

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