Passend für Ostern habe ich mal wieder etwas mit Karotten ausprobiert und wieder mein Lieblingsolivenöl von Aiolos* verwendet. ich habe meine liebste pflanzliche Frischkäsealternative entdeckt. Frischkäse aus Cashewkernen ist so toll und vielseitig einsetzbar. 🙂 Viel Spaß mit dem Rezept.
- Muffins:
- 150 g Karotten
- 180 g Dinkelmehl
- 80 g Rohrzucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Milch
- 50 ml Mineralwasser
- 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Muskatblüte
- Abrieb einer Orange
- 100 g Pinienkerne
- Frischkäsetopping:
- 1 Tasse Cashewkerne
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Wasser
- Staubzucker nach Geschmack
- Die Cashewkerne für die Creme mind. 3 Stunden einweichen.
- Die Pinienkerne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
- Die Karotten schälen und fein raspeln.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und Muffinsformen vorbereiten.
- Zuerst die Karotten mit den flüssigen Zutaten vermischen und den Abrieb der Orange dazugeben.
- Danach alle trockenen Zutaten vermischen und zur Karottenmischung geben.
- Den Teig in die Förmchen geben und ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- Für das Frischkäsetopping, das Wasser der Cashewkerne abgießen. Die Cashewkerne mit etwas Wasser und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Danach mit Staubzucker abschmecken.
- Das Frischkäsetopping auf die Muffins verteilen.
*Das ist keine entgeltliche Werbeeinschaltung, sondern eine persönliche Empfehlung.
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