Weihnachten ist vorbei. Habt ihr es geschafft alle Weihnachtskekse aufzuessen? Bei mir sind doch einige übrig geblieben. Meisten friere ich immer ein paar Kekse ein. Ich finde Weihnachtskekse im Sommer schmecken einfach toll, aber leider ist mein Tiefkühlschrank voll und so musste ich mir etwas einfallen lassen. In den letzten Jahren habe ich schon immer wieder die Kekse in unterschiedlichen Süßspeisen verarbeitet. Heuer habe ich einen Keksreste-Gugelhupf gemacht. Das Rezept ist ganz einfach zu machen und fällt unter die Kategorie Blitzrezept. Das beste dabei ist, dass ihr alle Sorten von Keksen verwenden könnt. Dadurch schmeckt der Gugelhupf auch immer wieder anders. 🙂
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.
- 780 g gemischte Weihnachtskekse
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 ml Pflanzendrink
- 150 ml Mineralwasser
- Die Gugelhupfform einfetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Die Kekse fein mahlen. Es können noch kleine Stückchen bleiben.
- Die gemahlenen Kekse mit dem Backpulver vermischen und dann die Flüssigkeiten dazugeben.
- Den Teig in die Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Den fertigen Gugelhupf auskühlen lassen und etwas Staubzucker darüber geben.
Weitere Rezepte zum Verbrauchen von Weihnachtskeksen:
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