Ich habe mal wieder für einen guten Zweck gebacken. 🙂 Es sollte etwas sein, dass man leicht beim Vorbeigehen essen kann. Da bieten sich natürlich Kuchenpralinen an.
- Kuchen
- 200g Mehl
- 3 EL Stärke
- 1 Pkg. Backpulver
- 100g Zucker
- 15g Vanillezucker
- 80 ml Öl
- 150 ml Sojamilch
- 50 ml Mineralwasser
- Prise Salz
- 100g Mandelmus weiß
- Agavendicksaft
- geschälte Mandeln (ganz)
- Kokosflocken
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten und bemehlen.
- Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Flüssigen bis auf das Mineralwasser dazugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren. Zum Schluss das Mineralwasser vorsichtig einrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 25-30 Minuten backen.
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.Zur Weiterverarbeitung die harten Stellen wegschneiden und den Kuchen zerbröseln. Das Mandelmus dazugeben und durchkneten. Danach so viel Agavendicksaft einarbeiten, dass es die gewünschte Süße erhält und etwas durchziehen lassen.
- Danach kleine Kugeln formen und in die Mitte eine Mandel geben. In Kokos wälzen und im Kühlschrank kalt stellen. 🙂