Der Sommer ist inzwischen in Wien angekommen und so hatte ich Lust auf eine weitere neue Eiskreation. Dieses Mal sollte es ein „Milch“eis werden und so habe ich mich für eine Mandelbasis entschieden, aber das alleine war mir zu wenig und so gibt es als zweites Aroma Tonkabohne. Das Mandel-Tonkabohnen-Eis ist schmeckt traumhaft und hat eine schöne cremige Konsistenz.
Ich bin ja ein richtiger Eisjunkie und es macht so viel Spaß sich eigene Kreationen zu überlegen. Für diese Eissaison habe ich mir auf jeden Fall vorgenommen, öfter eigenes Eis herzustellen. Der große Vorteil ist, dass ich die Süße regulieren kann und auch auf Zucker ganz verzichten kann.
Habt viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
- 400 ml Mandelmilch
- 60 g weißes Mandelmus
- 60 g hellen Dicksaft, zB Agave
- ½ Tonkabohne, gemahlen
- 1 Msp. Guarkernmehl
- 1 Msp. Johannisbrotkernmehl
- Pri
- se Salz
- Optional: Schokolade
- , Eiswaffeln
- Alle Zutaten mit einem Stabmixer gut vermischen und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen. Abschmecken nicht vergessen.
- Die Eismasse in die Eismaschine geben und je nach Maschine ca. 40 Minuten laufen lassen.
- Das fertige Eis in eine Schüssel mit Deckel füllen.
- Danach für ca. 2 Stunden, in den Tiefkühlschrank geben.
- Das Eis ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen.
- Zum Servieren bieten sich Eiswaffeln und geschmolzene Schokolade an