Endlich gibt es wieder Marillen und hier ist er auch schon, der erste Marillenkuchen der Saison. 🙂
Marillen – Cheesecake
Zutaten:
Teig:
250g Mehl
130g Zucker
100g Margarine/Butter
1 Prise Salz
1 Prise geriebene Zitronenschale
3 TL Backpulver
3 EL Sojamilch
Füllung:
400g Marillen
500g Sojajoghurt
400g Seidentofu
175g Soja-Margarine
30g Vanillezucker
6 EL Reissirup
1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
Saft und Abrieb 1 Zitrone
Zubereitung:
Das Backrohr auf 175°C vorheizen.
Rasch alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und für ein paar Minuten kaltstellen.
Alle Zutaten für die Füllung, bis auf die Marillen, mit dem Pürierstab gut vermischen. Die Marillen halbieren und entkernen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand etwas einfetten. Den Teig in die Form drücken und die Marillenhälften darauf verteilen. Die Füllung darüber gießen und für ca. 45-60 Minuten ins Backrohr.
Vor dem Anschneiden sehr gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.
Für mich bis jetzt der beste vegane Cheesecake 🙂
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