In gut einer Woche ist der erste Advent, wie schnell die Zeit doch vergeht. Gemeinsam mit EP:Austria* habe ich mir ein weihnachtliches Dessert für die EP:Kochtrends* überlegt. Vielleicht plant ihr ja schon euer Weihnachtsmenü, dann wäre das eine mögliche Option. Das Maroni-Panna Cotta lässt sich gut vorbereiten und kann stressfrei am Weihnachtsabend serviert werden. Ich habe meine Version des Klassikers mit einer Waldbeersauce kombiniert. Na wie klingt die Kombination aus Maroni, Bourbon-Vanillezucker von Kotanyi* und cremiges Obers? Der Dekoration sind hier auch keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt es entweder im Glas servieren oder die Panna Cotta in kleinen Förmchen zB mit Weihnachtsmotiven fest werden lassen und auf den Saucenspiegel stürtzen. Ich habe mich für die Variante im Glas entschieden, so brauche ich die fertigen Gläser nur aus dem Kühlschrank nehmen und habe gleich wieder Zeit für meine Lieben. 🙂
Ich hoffe, euch schmeckt das Maroni-Panna Cotta genauso gut wie mir. Viel Spaß beim Ausprobieren. 🙂
- 500 ml Schlagobers oder Kochcreme, pflanzlich
- 250g Maronipüree, gesüßt
- 1 Pkg. Vanillezucker von Kotanyi
- veganes Geliermittel (Menge lt. Packungsanleitung)
- Prise Salz
- 300g Waldbeermix, aufgetaut
- Ahornsirup, nach Geschmack
- Frische Beeren als Dekoration
- Ca. 200 ml vom Schlagobers in einen Kochtopf geben und das Geliermittel dazugeben. Nach Anleitung zubereiten.
- Das restliche Schlagobers mit dem Maronipüree glatt rühren und den Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben. Danach das aufgekochte Schlagobers zügig einrühren und die Masse auf Gläser oder kleine Förmchen aufteilen.
- Für den Fruchspiegel/Waldbeersauce, die Waldbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Ahornsirup abschmecken.
- Vor dem Servieren die Waldbeersauce auf die Gläser verteilen oder als Fruchtspiegel auf die Teller verteilen und danach das Maroni-Panna Cotta darauf geben. Mit den frischen Früchten dekorieren.
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*bezahlte Kooperation
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