Was tun, wenn man schnell etwas Süßes möchte, aber nichts zu Hause ist? Man sieht sich in der Vorratskammer um und überlegt was man mit dem Vorhanden anstellen kann. Zum Glück habe ich immer zumindest die Grundzutaten zum Backen zu Hause. Nach einer kurzen Suche habe ich dann noch Macadamia und Matchaschokolade gefunden. Da ich schon länger Matchacookies backen wollte, war die Entscheidung schnell gefallen. Es sollten Matcha-Macadamia-Cookies werden. Vorweg, diese Cookies sind nur etwas für Matchaliebhaber, da sie sehr intensiv danach schmecken. Ich liebe Matcha, egal ob als Matchalatte oder als Schokolade 🙂 Natürlich könnt ihr das Rezept abwandeln und z.B. statt der Matchaschokolade, weiße Schokolade verwenden – dann schmeckt es nicht so intensiv. Da diese Cookies sehr schnell zubereitet sind, fällt es unter die Kategorie Blitzrezept.
Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
- 150 g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- Prise Salz
- 50 g Macadamia, gesalzen
- 120 g Xylith oder Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Matcha
- 100 g Matchaschokolade
- 100 g weiche Butter, pflanzlich
- 2-4 EL Sojamilch
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchkneten. Eine Teigrolle formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Von der Teigrolle ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Die Cookies ca. 10 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Wenn ihr Matcha auch so gerne mögt wie ich, dann schaut euch auch das Rezept von meinem Matcha-Cheesecake an.
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