Sommerzeit ist Grillzeit und so wurde ich bei Freunden zu einem gemütlichen Grillabend eingeladen. Natürlich habe ich darauf bestanden, mich um die Nachspeise zu kümmern und da ich Zitronen liebe und der frische Geschmack perfekt zu den heißen Temperaturen passt – gabs Zitronen in Kuchenform. Der sowohl frisch, als auch gut gekühlt aus dem Kühlschrank ein Traum war und leider nur bis kurz nach dem Frühstück überlebt hat. 🙂
Torta al Limone
Zutaten:
Mürbteig:
300g Mehl
200g kalte Butter
100g Zucker
2 Eier
Prise Salz
Zitronenabrieb von 1 Zitrone
Füllung:
Abrieb von 3 Zitronen
Zitronenaroma (nach Bedarf)
190g Mascarino
250g Ricotta
180g Zucker
3 Eier
Prise Salz
Für den Mürbteig:
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung:
Mascarino und Ricotta glatt rühren und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Je nach Geschmack mehr Zucker dazu geben. (Ich persönlich mags nicht so süß)
Mürbteig ausrollen, eine Tortenform damit auslegen und gut am Rand festdrücken. Die Füllung darauf verteilen und bei 180°C 45-60 Minuten backen.
Conny Maikisch meint
Der Kuchen ist soooo lecker gewesen 🙂