Dieses Rezept steht unter dem Motto „Gesund Naschen“ und da ich mich nicht entscheiden konnte, welche Obst ich nehmen soll, habe ich einfach die eine Hälfte mit Zwetschken und die andere mit Birnen gemacht. Bei den Testessern kamen beider sehr gut an 🙂
- Muffins
- 300g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- ½ TL gem. Muskatblüte
- 70g Kokosblütenzucker
- 60g Agavendicksaft
- 125 ml Öl
- 250g Sojamilch
- 50g Haferflocken
- Zwetschken
- Birnen
- Streusel
- 40g pflanzl. Butter
- 50g Haferflocken
- 50g Dinkelmehl
- 30g Rohrzucker
- 20g Agavendicksaft
- Zubereitung:
- Ein Muffinsblech mit Papierförmchen vorbereiten und das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Für die Muffins alle Zutaten bis auf das Obst gut verrühren. Das Obst klein schneiden und unterheben.
- Für die Streusel alle Zutaten zu einem bröseligen Teig kneten und etwas kalt stellen.
- Den Muffinsteig zu ⅔ in die Förmchen füllen. Danach die Streusel darauf verteilen. Für ca. 15-20 Minuten backen.
- Tipp: Statt den Zwetschken und Birnen, kann man auch getrocknete Cranberries oder Äpfel verwenden.
Mmm – das klingt absolut lecker – tolle Idee etwas Macis dazuzugeben. Ich liebe es etwas exotischere Gewürze in mein Gebäck zu geben.
Liebe Grüße
Irene