… das war mein Motto für die gestrige Veranstaltung im Viper Room Wien. „Welcome To The Jungle“ – Benefizparty für Tierhilfs- und -schutzorganisationen. Auf die Frage hin, ob ich die Veranstaltung nicht mit veganen Süßigkeiten unterstützen möchte, war ich sofort begeistert und hatte gleich viele Ideen. 🙂
- Schokolade-Cupcakes
- Kanelbullar
- Cheesecake-Brownie
- Vanille-Nuss-Cookies
Da ich gestern so tolles Feedback von vielen Gästen bekommen habe und öfters der Wunsch bzgl. der Rezepte geäußert wurde gibt es dieses Mal einen langen Blogeintrag mit allen 4 Rezepten. Viel Spaß beim Nachbacken 🙂
Teil 2 der Benefizparty wurde schon angekündigt …
Kanelbullen
(schwedische Zimtschnecken)
Zutaten:
Teig:
75 g Margarine
200 ml Sojamilch
75 g Rohrzucker
2 Pkg. Trockengerm
400 g Dinkelmehl
1 TL Kardamom
1 Prise Salz
Füllung:
50 g weiche Margarine
70 g Rohrzucker
3 EL Zimt
Zubereitung:
In einem Topf die Margarine schmelzen. Die Sojamilch und den Zucker dazugeben und vorsichtig auf Körpertemperatur erwärmen. Den Trockengerm einrühren.
Danach die Germ-Mischung gut mit den trockenen Zutaten verkneten. Man sollte sich Zeit nehmen fürs Kneten. 😉 Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 min. gehen lassen.
Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und dünn ausrollen. Die Margarine schmelzen und die Hälfte des Teiges damit einstreichen. Danach großzügig die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Den Teig zusammenlegen und in dünne Streifen schneiden. Diese verdrehen und zu kleinen Knoten aufwickeln. Hier ist dieser Vorgang sehr gut bildlich dargestellt.
Die fertigen Knoten ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser einpinseln und Hagelzucker darüber streuen. Danach bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
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Cheesecake-Brownie
Das Rezept findet ihr hier 🙂
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Vanille-Nuss-Cookies
Zutaten:
250g Dinkelmehl
150g Rohrzucker
100g Haferflocken (fein)
1/2 TL Backpulver
1 TL Vanillepaste
200g vegane Butter
50 ml Dinkelcuisine
30g Mandeln
30g Walnüsse
Zubereitung:
Das Backrohr auf 190°C vorheizen.
Die Nüsse in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen.
Alle trockenen Zutaten (bis auf die Nüsse) vermischen und danach mit der Butter, der Dinkelcuisine verkneten. Zum Schluss die Nüsse einarbeiten. Den Teig zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach drücken. Ca. 12-14 Minuten backen. Die Kekse sind noch weich, wenn man sie aus dem Backrohr nimmt. Gut auskühlen lassen.
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Schokolade-Cupcakes
Das Rezept findet ihr hier 🙂
Supergut sieht alles aus 🙂 Schade, dass ich so weit weg wohne!