Am 22. November 2014 gab es wieder die Benefizveranstaltung „Welcome To The Jungle„. Dieses Mal ging es sich bei mir wieder aus, dass ich mit Süßen Sachen vor Ort war und das Ganze unter dem Motto „Naschen für einen guten Zweck“. Auch wenn es ungewöhnlich ist, bei einer Rockparty Süßigkeiten anzubieten, passen Torten und Cupcakes nicht 100%ig zu Bier und sonstigen Getränken, kam wieder ein bisschen etwas zusammen. Auch dieses Mal habe ich wieder den Reinerlös gespendet.
Im Angebot hatte ich:
- Bratapfel-Vanille Cupcakes
- Schoko-Erdnussbutter Cupcakes
- Vanillekipferl
- Cheesecake mit Beerenschicht
- Energiekugeln Kokos und Schokolade
- Schokolade-Nuss-Cookies
Bratapfelmuffins mit Vanilletopping
Zutaten:
Muffins (ca. 16 Stück)
200g Mehl
125g Rohrzucker
1 Pkg. Backpulver
125 ml Sojamilch
125 ml Öl
2 mittelgroße Äpfel (säuerlich)
75g Marzipan
1 Prise Salz
1 guter TL Bratapfelgewürz
Topping
300 ml Sojamilch
50g Zucker
1 TL Vanillepaste
30g Stärke
250g pfl. Schlagobers
2 Pkg. Sahnsteif
Zubereitung:
Muffins
Das Backrohr auf 200°C vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Sojamilch und das Öl einrühren. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenso das Marzipan je nach Geschmack in größere oder kleiner Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Die Förmchen befüllen und ca. 18-20 Minuten backen.
Topping
Für den Pudding, 2/3 der Sojamilch aufkochen lassen. Im restlichen Drittel die Stärke, den Zucker und die Vanillepaste glatt rühren. Es dürfen keine Klumpen drinnen sein. Danach zur heißen Milch geben und eindicken lassen – ständig Rühren. Danach von Herd nehmen und auskühlen lassen. Regelmäßig umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Das Schlagobers mit dem Sahnesteif gut schlagen. Es soll wirklich schön fest werden. Danach vorsichtig Teile vom Pudding einrühren, bis der gewünschte Geschmack entstanden ist. Ich hatte ca. 3 EL Pudding.
Schokolade – Erdnuss Cupcakes
Zutaten:
Muffins
250g Mehl
130g Zucker
3 EL Kakao
1 Pkg. Backpulver
100g Schokolade
280 ml Sojamilch
90 ml Öl
1 EL Agavendicksaft
Topping
250g Erdnussbutter fein
200g Seidentofu
Prise Salz
4 EL Staubzucker
Deko
ungesalzene Erdnüsse
Ahornsirup
Salz
Zubereitung:
Muffins
Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Zuerst alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokolade) vermischen und dann die flüssigen Zutaten dazu geben. Die Schokolade fein hacken und unterheben.
In die Förmchen füllen und ca. 15-18 Minuten backen.
Topping
Die Erdnussbutter mit dem Seidentofu zu einer glatten Masse pürieren. Das geht am besten mit einem Zauberstab. Danach den Staubzucker und das Salz dazugeben.
Deko
Für die Deko habe ich karamellisierte Erdnüsse gemacht. Einfach Erdnüsse in einer Pfanne anbraten und dann den Ahornsirup darüber geben, alles gut miteinander vermischen und noch ein bisschen Salz darüber streuen. Gut auskühlen lassen und zum Schluss brechen.
Cheesecake mit Beerenschicht
Das Rezept für den Cheescake mit Beerenschicht findet ihr hier.
annaeisblume meint
Yummi, das sieht so Lecker aus und klingt toll. Und passt zur weihnachtszeit 🙂 sehr schön. Liebe grüße Anna von Anna’s Teller