Momentan ist es etwas stressig und ich schaffe es nicht so oft in die Küche, wie ich es gerne möchte. Beim ersten kleinen freien Zeitfenster entstand eine neue Cheesecakevariante 🙂 Dieses Mal habe ich Nougat mit Ingwer kombiniert. Das Topping ist eine Mischung aus Macadamia- und Mandelmus. Die unterschiedlichen Aromen passen perfekt zusammen. Wie immer, wünsche ich euch viel Spaß mit dem Rezept und ich freue mich von euch zu lesen. 🙂
- Boden:
- 95 g Haselnüsse, gemahlen
- 145 g Mandeln, gemahlen
- 6 Datteln (etw. Wasser)
- Prise Salz
- Nougatschicht:
- 350g Nougat
- 400g pflanzlicher Topfenersatz (z.B. Alpro Go)
- ½ TL Fleur de Sel
- etw. Reissirup
- Topping:
- 100g Macadamianüsse, gesalzen
- 2 EL Mandelmus
- ½ TL Vanilleeextrakt
- etw. Reissirup
- Ingwermarmelade
- Die Form mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden, die Datteln mit dem Wasser pürieren und mit den Nüssen und dem Salz vermengen. Die Masse in die Form drücken.
- Danach etwas Ingwermarmelade verteilen.
- Für die Nougatschicht, das Nougat schmelzen, mit dem Topfenersatzu und den restlichen Zutaten gut vermischen und auf dem Boden verteilen.
- Für das Topping, die Macadamianüsse zu einem Mus verarbeiten und mit dem Mandelmus vermengen. Mit dem Vanilleextrakt und dem Reissirup abschmecken.
- Den Cheesecake für ein paar Stunden kalt stellen und mit lieben Menschen teilen. 🙂
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