In meinem Garten steht ein kleiner Kirschbaum und dieser hatte heuer sehr viele Früchte getragen. Nach der Ernte wollten die Kirschen schnell verarbeitet werden, da bietet sich ein Blechkuchen an – geht schnell und schmeckt gut 🙂
- 3 MyEY (25g + 125 ml Wasser)
- 200g Zucker
- 120g pfl. Butter
- 400g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 4 EL Mandelmilch
- 3 EL Haselnussnougatcreme
- frische Kirschen
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Das MyEy schaumig schlagen, nach und nach den Zucker und zum Schluss die weiche Butters dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise zur Butter-Zucker-Mischung geben. Schluckweise die Milch zum Teig geben, dass eine cremige Masse entsteht. Danach teilen und zur einen Hälfte die Haselnussnougatcreme zugeben.
- Die Kirschen halbieren und entkernen.
- Zuerst die helle Masse auf das Backblech geben und danach die Dunkle darüber verteilen. Zuletzt die Kirschen darauf verteilen und ca. 35 Minuten backen.
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