Los geht’s mit der Weihnachtsbäckerei 🙂 Ich liebe Kekse, aber mache sie nicht so gerne, da ich nicht immer die Geduld für kleine Süßigkeiten habe. Wie geht es euch damit? Dieses Jahr habe ich ca. 4-5 Sorten geplant. Die Rezepte dazu folgen nach und nach. Heute gibt es Nougatstangerl. 🙂
- 300g Dinkelmehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 4 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100g Butter, pflanzlich
- 200g Nougat
- Schokoladeglasur
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Für 1 Stunde kalt stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und das Backrohr auf 170°C vorheizen.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Danach Stücke abschneiden. Röllchen formen und diese flach drücken. Die Stangerl sollten nicht zu dünn sein.
- Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Die Schokoladeglasur schmelzen, die Enden eintunken und trocknen lassen.
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