In letzter Zeit habe ich im Internet immer wieder Bilder von Pestoblumen gesehen. Die Form fand ich so schön, dass ich es gerne in Süß ausprobieren wollte. Das Formen sieht leichter aus, als es wirklich ist, aber für den ersten Versuch, kann sich mein Nussblume doch sehen lassen. Das nächste Mal probiere ich dann eine Mohnblume 🙂
Nussblume
Zutaten:
Teig:
500g Mehl
80g Margarine (pflanzlich)
80g Zucker
250 ml Sojamilch
1 Pkg. Trockengerm
Salz
Nussfüllung:
250g gemahlene Nüsse (Haselnuss, Walnuss)
80g Zucker
250 ml Sojamilch
1 EL Kakao (gestrichen)
1 TL Zimt
Zuberreitung:
Teig:
Die Sojamilch erwärmen und in einen Teil den Germ auflösen. Die restlichen Zutaten durchmischen, die Sojamilch dazugeben und dann so lange kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Danach zu einer Kugelformen und für ca. 30-35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nussfüllung:
Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen lassen. Wichtig – gut abkühlen lassen.
Als Vorlage dient der Boden einer Springform. Zum Schutz der Form einfetten und mit Backpapier abdecken.
Wenn der Teig sich verdoppelt hat. In 3 Teile teilen und auf die Größe der Form ausrollen. Danach mit der Füllung bestreichen und wiederholen. Zum Schluss mit der letzten Teigschicht abdecken. Die beste Erklärung, die ich für das Formen der Blume gefunden habe findet ihr hier. Am Besten das Video anschauen, ist einfacher, als hier jetzt jeden Schritt zu beschreiben 😉
Die fertige Blume ca. 20 Minuten gehen lassen und dann ca. 25-35 Minuten backen. Wer möchte, kann die fertige Nussblume solange sie noch warm ist mit einer Zuckerglasur bestreichen. 🙂
Gutes Gelingen!
Hey! Mir war nicht bewusst, dass du auch vegan lebst (obwohl Maria es schon mal erwähnt haben könnte…). Bin selbst seit Februar Neo-Veganerin und schwer von deinen Rezepten und deinem Blog begeistert. Mein eigener Blog (der immer mehr „veganisiert“) ist leider gerade offline (gemeine Script Injection Attack). Ich hoffe, dass er bald wieder unter http://aliciouslog.com zu finden sein wird.
Bis bald mal im Turm, ich freue mich auf weitere Ideen (hab dich bzw Sweet Soul Food mal gebookmarked), liebe Grüße, Alice
Hallo,
im Moment lebe ich zum Großteil vegan. Immer geht es leider nicht immer. Danke für das schöne Feedback 🙂 Gib bescheid, wenn dein Blog wieder online ist, bin neugierig darauf.
LG