Ich habe kürzlich eine Balsamico Creme zum Probieren bekommen und natürlich gleich überlegt, was man damit außer Salat, tun könnte. Erdbeeren mit Balsamico und Vanilleeis zum Beispiel finde ich toll. Diese Kombination ist aber auch nichts neues. Die nächste Idee war die Creme mit Himbeeren zu kombinieren, aber einfach auf ein Eis geben und fertig? Ist doch ein bisschen langweilig. Deswegen habe ich mal wieder eine herrlich cremige Panna Cotta gemacht und mit den Balsamico-Himbeeren getoppt. Für euren nächsten Dinnerabend habe ich hier ein tolles Dessert für euch. Es ist schnell zubereitet, kann man schon am Vortag machen und es wird sicher sehr gut ankommen. Bei uns haben die Gläser nicht lange überlebt. 🙂
Hoffentlich habe ich euch jetzt Appetit gemacht und ihr probiert das Rezept für das Panna Cotta mit Balsamico-Himbeeren bald einmal aus.
Viel Spaß beim Zubereiten und lasst es euch schmecken.
- 400 g Schlagobers, pflanzlich
- 1 Pkg. Agartine (soll ca. 6 Blatt Gelatine entsprechen)
- 55 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 150 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
- Creme de Balsamico, nach Geschmack
- Ahornsirup, nach Geschmack
- Minzblätter
- frische Himbeeren
- Vier kleine Gläser vorbereiten.
- Dreiviertel vom Schlagobers in einen Topf geben und den Zucker, die Prise Salz, sowie das Mark der Vanilleschote und die leere Schote dazugeben. Die Masse kurz aufkochen lassen.
- Die Agartine im restlichen Schlagobers glatt rühren.
- Die Vanilleschote wieder herausgeben und die angerührte Agartine einrühren, kurz aufkochen lassen. Siehe auch Anleitung auf der Packung.
- Die fertige Panna Cotta-Masse auf die Gläser aufteilen und auskühlen lassen. Danach am besten über Nacht kalt stellen.
- Für die Balsamico-Himbeeren: Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und nach Geschmack mit der Creme de Balsamico und dem Ahornsirup abschmecken.
- Vorm Anrichten die Himbeeren darauf verteilen und mit einer frischen Himbeere und einem Minzblatt dekorieren.
Weitere Rezepte mit Himbeeren:
Schaut wieder sehr gut aus!