Raw-Cheesecake mit Erdbeeren … (vegan)

Momentan lebe ich auf einer Baustelle. Ich erfülle mir endlich den Traum von meiner perfekten Küche. Aber wie gehe ich meiner Leidenschaft von süßen Speisen nach, wenn ich nicht backen kann? Ganz einfach, ich versuche mich an rohveganen Süßigkeiten. Zum Glück steht mein Mixer in meiner Ersatzküche. Somit gibt es jetzt den perfekten Baustellenkuchen 🙂


Raw-Cheesecake mit Erdbeer-Basilikum-Tupfen
 
Zutaten
  • Boden:
  • 300g Mandeln ganz
  • 100g Datteln
  • Creme:
  • 7 TL Kokosöl
  • 300g Cashew-Nüsse
  • Saft von 2 Limetten
  • 4-5 EL Kokosblütenzucker
  • Vanillextrakt
  • Prise Salz
  • 8 TL Wasser
  • Erdbeer-Basilikum-Marmelade
  • frische Erdbeeren
Zubereitung
  1. Die Mandeln und die Datteln einweichen. Danach im Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Die Masse als Boden in eine Springform drücken.
  2. Die Cashew-Nüsse einweichen und mit dem Kokosöl, dem Limettensaft, dem Kokosblütenzucker, dem Vanilleextrakt, dem Wasser und der Prise Salz zu einer glatten Creme mixen. Die frischen Erdbeeren waschen und halbieren und den Rand damit auslegen. Danach die Cashew-Creme auf dem Boden verteilen.
  3. Ein paar frische Erdbeeren mit etwas Erdbeer-Basilikum-Marmelade pürieren. Es können ruhig ein paar Stückchen erhalten bleiben und auf der Creme verteilen. Den Cheesecake für 1-2 Stunden in die Gefriertruhe stellen. Danach langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
3.5.3208

 

 

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