Ich persönlich finde die Kombination von frischen, sonnengereiften Marillen und dem würzigen Aroma des Rosmarins einfach toll. Nachdem ich letztes Jahr schon damit herumexperimentiert hatte, musste es heuer eine Wiederholung geben. Warum nicht eine Puddingmasse mit Rosmarin aromatisieren? Dieser Gedanke kam mir sehr schnell in den Sinn. Das Feedback war durchwegs positiv. Ich hoffe, dass euch dieses Rezept auch gefällt. 🙂
- Plunderteig (z.B. von Tante Fanny)
- 300 ml Mandelmilch
- 35g Kokosblütenzucker
- 35g Stärke
- 2-3 Rosmarinzweige
- frische Marillen
- Zuerst die Mandelmilch mit dem Rosmarin aufkochen und etwas stehen lassen. Danach den Kokosblütenucker und die Stärke einrühren und den Pudding auskühlen lassen.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Den Plunderteig ausrollen und in Quadrate schneiden. In die Mitte etwas Pudding geben und zum Schluss eine Marillenhälfte darauf geben. Ca. 15 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Jessi meint
Schaut super aus – der Plunder und das neue Design 🙂