Bei diesen Temperaturen hält man es nicht lange in geschlossenen Räumen aus, schon gar nicht in der Küche. Ich hatte aber trotzdem Lust auf einen erfrischenden Marillenkuchen – dadurch gibt es heute mal ein Rezept mit gaaaanz wenig Aufwand, aber der Geschmack ist toll 🙂
- Blätterteig (vegan)
- 125g pflanzl. Sauerrahm
- 100g Sojajoghurt
- Abrieb einer Zitrone
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Stärke
- Marillen
- Ahornsirup
- frischer Rosmarin
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Auf das Backblech ein Backpapier legen und den Blätterteig darauf geben. Alle Zutaten bis auf die Marillen gut vermischen und falls mans lieber süßer mag, mehr als 1EL Ahornsirup dazugeben. Auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen. Die Marillen entkernen und auf dem Teig verteilen. In das Backrohr geben und ca. 30 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen eine schöne Farbe bekommen hat, aus dem Rohr nehmen. Den Rosmarin fein hacken und auf dem Kuchen verteilen, danach noch etwas Ahornsirup darüber. Fertig 🙂