Bevor die Kirschsaison vorbei ist, habe ich noch ein Rezept für euch. 🙂 Solltet ihr schon entkernte Kirschen haben, dann geht der Kuchen ganz schnell, falls nicht, dann müsst ihr fürs Entkernen noch ein bisschen Zeit einplanen. Die warme Jahreszeit ist zumindest, was die Auswahl an Obst betrifft einfach toll. Ich liebe Obstkuchen in den vielen Variationen. Also, falls ihr für die nächste Kaffeejause am Sonntag noch auf der Suche nach einem Kuchenrezept seid, probiert es aus 🙂
- 400 g Dinkelmehl
- 200 g Zucker
- 5 EL Kakao (ungesüßt)
- 30 g Backpulver
- 130 g Reismilch
- 140 g Baileys (vegan)
- 100 g Mineralwasser
- 60 g Öl
- Kirschen
- Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren.
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Danach alle trockenen Zutaten verrühren und die Flüssigkeiten dazugeben. Das Mineralwasser zum Schluss einrühren.
- Den Teig auf das Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen.
- Ca. 25-30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen 🙂
Leckerer Kuchen.
Ich backe jetzt die Kuchen nur mehr mit der halben Menge von Zucker. Schmeckt genauso gut und man hat ein paar Kalorien eingespart. ;o)
Der Zucker in meinen Rezepten ist schon reduziert. 😉 Ich mags ja auch nicht so süß 🙂