Ich glaube, in einem älteren Beitrag habe ich das schon einmal erwähnt … ICH LIEBE MARILLEN 🙂 Jetzt haben sie wieder Saison und somit ist Zeit für eine neue Variante eines Marillenkuchens. Dieses Mal wechseln sich Schokolade und Vanille-Nuss auf dem Blech ab. Dieses Rezept kommt ohne Öl aus, ist aber trotzdem schön saftig – also nicht wundern.
Schoko-Nuss-Marillenkuchen
Zutaten:
400g Dinkelmehl
225g Zucker
500 ml Milch
4 EL Kakao
1 Packung Backpulver
Prise Salz
100g geriebene Mandeln
1/4 TL geriebene Vanille
Marillen
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Das Mehl, den Zucker, das Backpulver und die Prise Salz mit der Milch gut verrühren. Danach den Teig teilen. In die eine Hälfte das Kakaopulver einrühren und in die Andere die Mandeln und die Vanille. Sollte die beiden Teige zu fest werden, etwas Milch dazugeben.
Ich habe abwechselnd mit den beiden Teigen Streifen auf das Backblech gemacht und dann mit einem Holzstäbchen ein Muster gemacht. Man kann aber auch zu ersten den einen Teig und dann den anderen darauf verteilen und wie bei einem Marmorkuchen mit deiner Gabel dann das Muster ziehen.
Zum Schluss die Marillen halbieren und den Kern entfernen und auf den Teig legen. Ca. 30 Minuten backen.
Wem der Kuchen nicht süß genug ist, kann beim Servieren noch Staubzucker darüber geben. 🙂
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