Schokolade-Kaffee-Torte … (vegan)

Es ist mal wieder Zeit für eine Torte. Was haltet ihr von der Kombination Schokolade und Kaffee? Das gehört doch einfach zusammen. Diese herrlich cremige Schokolade-Kaffee-Torte ist wieder in Kooperation mit EP:Austria* für die EP:Kochtrends entstanden. Nach dem Rezept findet ihr das dazugehörige Backvideo. Als die Anfrage kam, können wir dieses Mal etwas mit Kaffee machen, stieg bei mir die Nervosität. Ich persönlich finde kalten Kaffee schrecklich, deswegen trinke ich auch nur kleine Espresso. Bei dieser Kaffeemenge laufe ich nicht Gefahr, dass er mir zu schnell auskühlt. Das ist aber auch der Grund, warum ich eigentlich keinen Kaffee in Süßspeisen mag. Da ich aber Herausforderungen sehr gerne habe, war es mein Ziel eine Torte mit Kaffee zu kreieren, die auch mir schmeckt und mit dieser Schokolade-Kaffee-Torte ist mir das geglückt.

Ich wünsche euch gutes Gelingen beim Nachbacken der Schokolade-Kaffee-Torte 🙂


5.0 from 1 reviews
Schokolade-Kaffee-Torte
 
Das Rezept eignet sich für eine 24-26 cm Springform. Man kann aber auch kleine Dessertörtchen daraus machen.
Zutaten
  • Tortenboden:
  • 200g Mehl
  • 20g Kakao
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Stärke
  • 1 Pkg Backpulver
  • 85 ml Öl
  • 1 Espresso (30 ml)
  • 180 ml Sojamilch
  • Creme:
  • 250 g Mascarpone, pflanzlich
  • 300g Schlagobers, pflanzlich
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 2-3 TL Instantkaffeepulver
  • 4 EL Zucker
  • Ganache:
  • 200 g Schokolade
  • 100 g Schlagobers, pflanzlich
  • Nougatcreme
Zubereitung
  1. Für den Tortenboden eine Springform vorbereiten und einfetten bzw. mit einem Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Flüssigen dazugeben. Den Teig in die Form geben und ca. 30-40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  3. Für die Creme, die Mascarpone cremig rühren und dann das Schlagobers dazugeben und anschlagen. Das Sahnesteif einrieseln lassen und das Kaffeepulver dazugeben und steif schlagen. Mit dem Staubzucker abschmecken.
  4. Den Tortenboden begradigen und die Nougatcreme darauf verteilen. Als nächste Schicht kommt die Kaffeecreme. Etwas Creme für die Dekoration aufheben. Die Torte kalt stellen.
  5. In der Zwischenzeit wird die Ganache zubereitet. Die Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben und das Schlagobers aufkochen. Danach das Schlagobers zur Schokolade geben und solange durchrühren bis eine glänzende Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen und auf der Kaffeecreme verteilen.
3.5.3208

(c) EP:Austria

 

*Kooperation

Teilen mit:

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Drittanbieter-Cookies

Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Bitte aktiviere zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir deine Einstellungen speichern können!