Schokolade trifft Marille (vegan)

Mein erster Post 🙂

Was passt besser zusammen als Schokolade und Marillen?

 

Schokomarillenkuchen (vegan)

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 180 – 200g Rohrzucker (je nachdem wie süß man es mag)
  • 6 TL Backpulver
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 220 ml Sojamilch
  • 25g ungesüßter Kakao
  • Marillen nach Bedarf


Zubereitung:

Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen, danach die Flüssigen dazu und sehr gut durchrühren. Am besten die Küchenmaschine ein paar Minuten arbeiten lassen.
Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen und die entkernten Marillenhälften darauf verteilen. Zum Schluss etwas Rohrzucker auf die Marillen streuen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Der Kuchen hat sich perfekt für den gestrigen Sonntagskaffee geeignet.

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