Bei diesen heißen Temperaturen war mir nach einem erfrischenden Getränk. In meinem Kräuterbeet wächst mittlerweile ein riesen Rosmarinstrauch. Etwas skeptisch, ob ein Sirup mit Rosmarin als Hauptbestandteil wirklich schmeckt, war anfangs schon, aber ich wurde eines besseren belehrt. Ich finde in Kombination mit Mineralwasser ergibt es ein tolles Sommergetränk 🙂 Aber probiert es einfach selbst aus …
- 1 kg Sirupzucker (weiß)
- ca. 6-8 Zweige Rosmarin
- 1 Zitrone
- 1 L Wasser
- Den Zucker im warmen Wasser gut auflösen.
- Die Schale grob von der Zitrone abschneiden und auspressen.
- Den Rosmarin waschen und etwas mit einem Schnitzelklopfer oder einer Pfanne darauf schlagen, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.
- Die Zitronenschalen und den Saft, sowie den Rosmarin in das Zuckerwasser geben.
- Ca. 24 Stunden durchziehen lassen und immer wieder umrühren.
- Danach die Schalen und den Rosmarin herausfiltern.
- Für eine bessere Haltbarkeit den Sirup 3 Minuten kochen lassen und dann in sterile Flaschen abfüllen.
Schreibe einen Kommentar