Heuer gibt es für liebe Freunde von mir kleine Himbeerschnitten als Glücksbringer. Ich kaufe nicht gerne diese fertigen Schweinchen etc. aus Glas oder Plastik, daher habe ich den gestrigen Tag in der Küche verbracht 🙂
Hiermit möchte ich euch einen guten Rutsch ins neue Jahr wünschen. Ich hoffe, ihr habt einen tollen Jahreswechsel!
- Teig:
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 30 g Vanillezucker
- 2 Pkg. Backpulver
- 200 ml pflanzl. Milch
- 300 ml Mineralwasser
- 250 ml Öl
- Prise Salz
- Füllung:
- Himbeermarmelade
- Himbeergeist (Schnaps)
- Schokoladeglasur
- Matchaschokolade für die Kleeblätter
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig vermischen und danach die Flüssigen dazugeben und durchrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und ca. 20-25 Minuten backen.
- Danach auskühlen lassen.
- Ein Drittel des Biskuits in eine Schüssel bröseln und die Himbeermarmelade und den Himbeergeist nach Geschmack für die Füllung dazugeben und gut durchkneten.
- Den anderen Teil des Biskuits in der Höhe halbieren und einen Tortenring darum geben. Den Boden mit Himbeermarmelade bestreichen, die Füllung darauf verteilen und den Deckel des Biskuits darauf setzen. Mit einem schweren Gegenstand die Ebenen zusammenpressen und kalt stellen.
- Die Schokoladeglasur schmelzen. Die Schnitte in Stücke schneiden und mit der Glasur einzeln überziehen. Die Matchaschokolade schmelzen und mit einem Pinsel Kleeblätter auf die getrocknete Schokoladeglasur malen.
Romana Schallhofer meint
Diese kleinen Kuchen haben uns das erste Frühstück dieses Jahres versüßt.
Wirklich gut 4
sweetsoulfood meint
Freut mich, dass sie euch geschmeckt haben 🙂